Американская биржа закрылась в связи с невиданным обвалом за последние 30 лет

Американские индексы закрылись с серьезным падением, обрушившись на 7,9–9,3 процента. Об этом свидетельствуют данные торгов. По данным РИА Новости, таких обвалов не происходило с 1987 года, передает  ИА «NewTimes.kz».

Американская биржа закрылась в связи с невиданным обвалом за последние 30 лет
Фотовзято с сайта korrespondent.net

По сообщению агентства, такой показатель стал худшим с 1987 года. Таких провалов не происходило даже в Великую депрессию.

В середине дня индексы почти вдвое замедлили падение благодаря Федеральному резервному банку Нью-Йорка, который объявил об увеличении объема еженедельного выкупа бумаг в рамках месячного и трехмесячного РЕПО до 500 миллиардов долларов в марте.

Однако уже через пару часов биржи вновь опустились до критической отметки. Более того, даже после завершения торгов Dow Jones Industrial Average опустился до 9,99 процента.

По мнению специалистов, на ситуацию также могло повлиять заявление президента Дональда Трампа, который ввел 30-дневный запрет на въезд в США из Европы из-за коронавируса.

На этом фоне американские биржи уже открылись падением в семь процентов и были приостановлены на десять минут. После возобновления торгов индексы продолжили опускаться более чем на семь процентов.

В статье:
Loading...