Утвержден план развития «Самрук-Қазына» на 2015-2019 годы с учетом цен на нефть

Совет директоров АО «Самрук-Қазына» на очередном заседании под председательством премьер-министра республики Карима Масимова подвел итоги работы за 2014 год и наметил планы на ближайшие 5 лет, передает ИА «NewTimes.kz».

На заседании принято решение о создании комитета по контролю за реализацией программы трансформации бизнеса при совете директоров АО «Самрук-Қазына». Комитет будет состоять из трех членов совета директоров, его председателем назначен премьер-министр Казахстана, председатель совета директоров АО «Самрук-Қазына» Карим Масимов, сообщает отдел корпоративных коммуникаций компании.

«Новый комитет будет осуществлять независимую экспертную оценку работы по реализации программы трансформации в группе компаний Фонда. Один раз в полгода он будет представлять свои рекомендации совету директоров АО «Самрук-Қазына». Результаты анализа по итогам года будут представлены главе государства», — говорится в сообщении.

Также, совет директоров утвердил план развития АО «Самрук-Қазына» на 2015-2019 гг.

«План развития базируется на прогнозе социально-экономического развития Казахстана на 2015-2019 гг. с учетом цен и тарифов на товары, работы и услуги группы компаний Фонда«Самрук-Қазына». Кроме того, при формировании плана развития использованы уточненные цены на нефть марки Brent - эти данные предоставлены в январе текущего года Министерством национальной экономики», — пояснил финансовый директор АО «Самрук-Қазына» Нурлан Рахметов.

В статье:
Loading...