На строительство автодорог Казахстан потратит 2,4 трлн тенге

В течение ближайших пяти лет  на строительство  автодорог в Казахстане будет выделено 2.4 трлн тенге, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Для решения данных задач до 2020 года будет реализовано 12 мегапроектов в этой отрасли общей стоимостью 2,4 трлн тенге, реконструкцией ожидается охватить более 7,5 тыс. км дорог», ― сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек  в ходе расширенного заседания комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию, посвященного вопросам  развития транспортной инфраструктуры в рамках новой экономической политики «Нұрлы жол- Путь в будущее». 

По его словам, в автодорожной отрасли будет создан инфраструктурный каркас, который свяжет по лучевому принципу с Астаной и между собой макрорегионы и автодорожные магистрали.

«В проекте бюджета на 2015-2017 годы предусмотрено 707 млрд тенге, или 80% от общего бюджета развития нашего министерства связано с автомобильными дорогами. Дополнительно из Нацфонда на 2015-2016 годы планируется выделить 321 млрд тенге. В целях полного завершения проектов до 2020 года мы уже на оставшуюся сумму планируем привлечь займы международных финансовых организаций, сегодня ведутся активные переговоры», ― подчеркнул вице-министр.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник