Гарантированный трансферт из Нацфонда на 2015 год не изменится

Гарантированный трансферт, который утвержден в Национальном фонде на 2015 год в размере 1 трлн 732 млрд тенге останется в том же размере, сообщается на веб-сайте strategy2050.kz.

«Корректировка бюджета должна нейтрализовать воздействие внешних факторов, способствовать дальнейшему поступательному развитию отечественной экономики, защитить социальное положение граждан. Согласно скорректированным базовым показателям макроэкономики планируется как уменьшение доходной части, так и корректировка расходов утвержденного бюджета», ― сообщила депутат сената Ольга Перепечина.

По ее словам, доходы республиканского бюджета могут быть скорректированы в сторону уменьшения более чем на 900 млрд тенге.

При этом, она подчеркнула, что гарантированный трансферт, который утвержден в национальном фонде на этот год в размере 1 трлн 732 млрд тенге останется в том же размере.

«Падение цен на нефть сопровождается также падением цен на другие основные товары, снизились цены на золото и металлы. За счет ухудшения прогноза по макроценам на металлы и твердые полезные ископаемые будут вноситься изменения по корпоративному подоходному налогу и налогу на добавленную стоимость», ― отметила она.

Следует отметить, в ходе расширенного заседания правительства Н.Назарбаев подчеркнул, что в нынешних условиях стране требуется адаптироваться к новым реалиям, для чего необходимы оперативные меры как экономического, так и законодательного характера.

«Поручаю Правительству сократить расходы республиканского бюджета на 2015 год на 700 млрд тенге, или на 10% от общего объема расходов. При этом не должны быть затронуты социальные обязательства государства перед народом», ― сказал глава государства.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье