Неудачно стартовала в Казахстане государственная программа по приватизации

Из запланированных в 2014 287 объектов с молотка ушли только 145, передает «31 канал».

В Казахстане уже давно говорят о том, что государство должно сократить свое присутствие в экономике и дать шанс сектору самостоятельно развиваться. В прошлом году правительство определило ряд объектов для приватизации.

Государственная программа по приватизации стартовала неудачно. Из запланированных в 2014 287 объектов с молотка ушли  только 145. А выручка от них составила 27 млрд тенге. Несмотря на низкие показатели, чиновники не собираются пересматривать стратегию продаж.

«В пятнадцатом году, значит, планируется дополнительно ещё выставить 232 объекта, и туда ещё отстающие с прошлого года объекты будут добавляться. Согласно комплексному плану приватизации, количество объектов, подлежащих за эти три года, значит, составляет где-то 869 объектов», — сообщил начальник управления продажи госсобственности и постприватизационного контроля Даулетбай Шагиров. 

Слабым темпам приватизации чиновники дали логическое объяснение. Мол, в стране, да и по всему миру из-за сложной экономической ситуации никто не хочет рисковать.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье