Тенге снова потерял позиции к доллару после недельного роста

Американская валюта по итогам утренних торгов на Казахстанской фондовой бирже KASE составила 427,70 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Тенге снова потерял позиции к доллару после недельного роста
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Таким образом, после выходных курс доллара повысился на 42 тиына.

Стоит отметить, что всю прошлую неделю тенге постепенно отыгрывал свои позиции к иностранной валюте. Так, в начале недели доллар стоил 430,87 тенге, а к пятнице — 427,37 тенге.

На сегодня стоимость американской валюты в обменных пунктах остановилась на отметке 428-429 тенге.

Как считает финансовый скаут Forex Club Евгений Турчин, такая динамика наблюдается, в частности, на фоне того, что премьер-министр Казахстана предложил сформировать налогово-таможенное пространство доверия Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Кроме того, национальную валюту продолжают поддерживать по-прежнему относительно высокие цены на нефть, которые прибавили по итогам прошлой недели сразу 10%. 

Между тем в понедельник нефтяные котировки несколько снижаются после выхода данных об увеличении числа действующих буровых установок в США — до 193 агрегатов. Это самый высокий показатель с июня.

Вероятно, в ближайшей перспективе тенге имеет шансы на возвращение к росту и дальнейшее наращивание позиций и может укрепиться по отношению к доллару вплоть до отметки 422-427 тенге за доллар.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота