Ситуацию с золотыми коронками разъяснили специалисты

В департаменте государственных доходов по ВКО пояснили, что пассажиров с золотыми коронками не будут штрафовать на границе за попытку вывоза золотосодержащего сырья, передает информационный портал YK-news.kz.

Ранее сообщалось, что обладателей золотых зубов, возможно, будут штрафовать на границе за попытку вывоза золотосодержащего сырья. Нововведение связано с подписанным в начале прошлого месяца приказом министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева «О введении запрета на вывоз с территории Казахстана необработанных драгоценных металлов, лома и отходов драгоценных металлов».

В республиканских источниках поспешили заметить, что под запрет могут попасть стоматологические коронки, остатки ювелирных изделий, детали и узлы электронной техники, микросхемы и транзисторы.

В департаменте государственных доходов по ВКО разъяснили, что штрафовать за коронки никого не будут.

«Проблемы могут возникнуть только со снятыми коронками, которые гражданин попробует вывезти за границу. А то, что установлено на зубах, никто не имеет права запретить. Это же собственность человека, и абсолютно никаких проблем здесь возникнуть не должно», ― комментирует исполняющий обязанности заместителя руководителя департамента Ерлан Буткенов. 

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник