+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.02.2015 в 18:00

Ситуацию с золотыми коронками разъяснили специалисты

В департаменте государственных доходов по ВКО пояснили, что пассажиров с золотыми коронками не будут штрафовать на границе за попытку вывоза золотосодержащего сырья, передает информационный портал YK-news.kz.

Ранее сообщалось, что обладателей золотых зубов, возможно, будут штрафовать на границе за попытку вывоза золотосодержащего сырья. Нововведение связано с подписанным в начале прошлого месяца приказом министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева «О введении запрета на вывоз с территории Казахстана необработанных драгоценных металлов, лома и отходов драгоценных металлов».

В республиканских источниках поспешили заметить, что под запрет могут попасть стоматологические коронки, остатки ювелирных изделий, детали и узлы электронной техники, микросхемы и транзисторы.

В департаменте государственных доходов по ВКО разъяснили, что штрафовать за коронки никого не будут.

«Проблемы могут возникнуть только со снятыми коронками, которые гражданин попробует вывезти за границу. А то, что установлено на зубах, никто не имеет права запретить. Это же собственность человека, и абсолютно никаких проблем здесь возникнуть не должно», ― комментирует исполняющий обязанности заместителя руководителя департамента Ерлан Буткенов. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика