Дополнительно 238,7 млрд тенге выделили на борьбу с пандемией в РК

238,7 млрд тенге дополнительно выделено на борьбу с пандемией. Об этом заявил министр финансов РК Ерулан Жамаубаев, передает МИА «Казинформ».

Дополнительно 238,7 млрд тенге выделили на борьбу с пандемией в РК
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«На мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией дополнительно выделено 238,7 млрд тенге. В рамках данных средств планируется выплата доплат медицинским работникам, задействованным в проведении карантинных мероприятий, на общую сумму 143,4 млрд тенге, оплата медицинских услуг в целях недопущения распространения COVID-19 в рамках ГОБМП — 83,2 млрд тенге, выплата премии сотрудникам органов внутренних дел за участие в противоэпидемиологических мероприятиях — 11,7 млрд тенге», — сказал Ерулан Жамаубаев на заседании правительства.

Он также сообщил, что на финансирование приоритетных расходов по поддержке экономики и социальному обеспечению силовых структур предусмотрено 261,7 млрд тенге.

«За счет данных средств планируется реализация ряда мер и проектов, направленных на стимулирование производства, с одновременным улучшением качества жизни и увеличением доходов населения. При этом финансовое обеспечение мероприятий государственных программ «Нұрлы жол», «Нұрлы жер», развитие АПК остаются приоритетным направлением бюджета», — отметил министр.

Чиновник также добавил, что в рамках уточнения бюджета осуществлено перераспределение средств в связи с образованием и реорганизацией госорганов в соответствии с указами президента.

Стоит отметить, что Казахстан переместился с 39-го на 40-е место среди стран по количеству зараженных. На утро 13 октября зарегистрирован 108 901 заболевший COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 70 человек. 

Loading...