+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.03.2015 в 17:00

Замедление российской экономики негативно влияет на страны СНГ - Fitch

В сообщении международного рейтингового агентства Fitch говорится, что замедление российской экономики является значительным шоком для экономик других стран СНГ, передает ТАСС.

Так, Армения и Украина оказываются, по мнению Fitch, под прямым влиянием данной ситуации, а падение цен на нефть усиливает эффект на экономику Казахстана и Азербайджана.

Сокращение российской экономики оказывает прямое влияние на страны СНГ, с которыми Россия имеет тесные торговые связи, ведет международные расчеты и обменивается инвестиционными потоками, говорится в сообщении Fitch.

Косвенное влияние на экономическую ситуацию в странах СНГ оказало резкое падение курса рубля, что стало главным фактором значительным валютных переоценок в странах СНГ, считают эксперты агентства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика