C каждых выделяемых на «Нурлы жол» 100 тенге налогами должны вернуться не менее десяти

Министерство финансов будет вести жесткий контроль за расходованием средств по программе «Нурлы Жол», сообщили в пресс-службе ведомства.

«В контрольную группу вовлечены налоговые и таможенные органы, служба экономических расследований, органы финконтроля и финмониторинга. Налогами должны вернуться не менее 10 тенге с каждых выделяемых в рамках «Нурлы жол» 100 тенге», ― сообщил министр финансов Бахыт Султанов на брифинге в СЦК.

По его словам, учитывая внешние факторы оказывающие существенное влияние на состояние нашей экономики, проводится корректировка рогнозов по развитию экономики на среднесрочную перспективу.

В частности, министерство финансов продолжает работу для улучшения фискальных возможностей государства. Так, проводится контроль бюджетных заявок на предмет реальности цен и уплаты налогов. 

«Принимаются меры по деоффшоризации экономики. Будет усилен финансовый мониторинг за финансовыми потоками, а также администрирование всех фискальных ограничений на транзакции в оффшорные зоны», ― пояснил глава ведомства.

В этой связи, Казахстана налаживает сотрудничество с зарубежными странами в части контроля за перетоком капитала в оффшорные юрисдикции в целях уклонения от налогов  в стране происхождения денег.

«Налоговые органы будут информированы обо всем имуществе и капитале казахстанских резидентов за рубежом. И получат возможность взыскать налоги со всех скрытых и заниженных доходов. Такое сотрудничество фискальных служб также предусмотрено Старбургской конвенцией», ― добавил Б.Султанов.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник