На западе Казахстана подвели итоги реализации нефтяных проектов 2014 года

До осени 2016 года на Кашагане предстоит смонтировать два трубопровода общей длиной 190 километров, передает «24.kz».

По итогам 2014 года на долю местного содержания в общем объеме закупок нефтегазовых предприятий страны пришлось 54% товаров, работ и услуг. Увеличивая долю местного содержания в своих проектах, нефтяники не только создают новые рабочие места во многих областях страны, но и способствуют модернизации  предприятий.

На 1,5 трлн тенге закупили товары и услуги отечественные и  иностранные нефтяные компании  у казахстанских поставщиков в Атырауской области.

Самое активное участие примут казахстанцы и в работах по подготовке к пуску морского месторождения Кашаган. До осени 2016 года там предстоит смонтировать два трубопровода общей длиной 190 километров. На это уже выделен $1 млрд.

«С казахстанскими поставщиками мы работаем на долгосрочной основе. Это взаимовыгодно. У компаний-партнеров есть мотив  инвестировать в развитие производства, а у нас гарантия получения необходимых товаров и услуг», — сообщил менеджер по казахстанскому содержанию нефтяной компании Джерри Джейкобсон.

Атырауские нефтяники заверили, снижение цен на нефть и другие экономические сложности не отразятся на реализации крупных проектов  модернизации нефтеперерабатывающего завода, строительстве нового предприятия на Тенгизе, освоении морского месторождения Кашаган.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота