Снижение таможенной пошлины на экспорт нефти Кабмин рассмотрит 10 марта

Решение о снижении экспортной таможенной пошлины на нефть в Казахстане будет рассматриваться правительством 10 марта этого года, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Постановление по ЭТП на нефть согласовано с госорганами… на нефть (ЭТП составит) 60 долларов, на мазут, на вакуумный газойл - на уровне 60 долларов. Два постановления внесены уже. Голосование, согласно распорядку, будет 10 числа, надеемся, оно пройдет хорошо и единогласно, без замечаний. После этого с момента опубликования оно вступит в силу», ― сообщил в четверг директор департамента нефтяной промышленности министерства энергетики Куандык Кулмурзин.

Ранее первый вице-министр энергетики страны Узакбай Карабалин сообщал, что Казахстан рассматривает возможность привязать экспортную таможенную пошлину к мировой цене на нефть. Ожидается, что понижение ЭТП и оптимизация других налогов позволит снизить экономическую нагрузку на добывающие компании в период низких цен на нефть при высокой себестоимости ее добычи, что даст возможность недропользователям выполнить свои контрактные обязательства

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?