+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2015 в 18:18

Снижение таможенной пошлины на экспорт нефти Кабмин рассмотрит 10 марта

Решение о снижении экспортной таможенной пошлины на нефть в Казахстане будет рассматриваться правительством 10 марта этого года, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Постановление по ЭТП на нефть согласовано с госорганами… на нефть (ЭТП составит) 60 долларов, на мазут, на вакуумный газойл - на уровне 60 долларов. Два постановления внесены уже. Голосование, согласно распорядку, будет 10 числа, надеемся, оно пройдет хорошо и единогласно, без замечаний. После этого с момента опубликования оно вступит в силу», ― сообщил в четверг директор департамента нефтяной промышленности министерства энергетики Куандык Кулмурзин.

Ранее первый вице-министр энергетики страны Узакбай Карабалин сообщал, что Казахстан рассматривает возможность привязать экспортную таможенную пошлину к мировой цене на нефть. Ожидается, что понижение ЭТП и оптимизация других налогов позволит снизить экономическую нагрузку на добывающие компании в период низких цен на нефть при высокой себестоимости ее добычи, что даст возможность недропользователям выполнить свои контрактные обязательства


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика