Продлены сроки нахождения в ЕАЭС автомобилей, временно ввезенных для личного пользования

Совет Евразийской экономической комиссии 5 апреля продлил до 30 сентября 2021 года сроки нахождения на таможенной территории ЕАЭС автомобилей и других транспортных средств, временно ввезенных физическими лицами для личных нужд, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент государственных доходов по Мангистауской области.

Продлены сроки нахождения в ЕАЭС автомобилей, временно ввезенных для личного пользования
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

По словам министра по таможенному сотрудничеству ЕЭК Олега Панкратова, продление сроков обусловлено тем, что меры по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 и ограничения на пересечение границы сохраняют свое действие после 31 марта 2021 года.

«Таким образом, граждане, которые временно ввезли автомобили и другую технику, до 30 сентября текущего года освобождены от обязанности их обратного вывоза из ЕАЭС.

Решение также касается граждан, которые приехали из Калининградской области на своих автомобилях, растаможенных в льготном порядке, и которые не могут вернуться домой», — говорится в сообщении.

Олег Панкратов отметил, что данное решение согласуется с рекомендациями Всемирной таможенной организации, опубликованными для таможенных администраций, о работе в период пандемии COVID-19.

«Также Совет ЕЭК приостановил до 30 сентября 2021 года течение 18-месячного срока, когда возможен льготный беспошлинный ввоз на таможенную территорию ЕАЭС личного имущества иностранными гражданами, получившими статус лица, переселившегося на постоянное место жительства в ЕАЭС, беженца, вынужденного переселенца», — сообщили в ДГД.

Читайте также: Казахстанцы не верят в существование бессимптомных носителей коронавируса

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник