Казахстанцы не верят в существование бессимптомных носителей коронавируса

В Telegram распространяют сообщение, в котором казахстанцы убеждают друг друга, что бессимптомных носителей вируса не существует. Пользователи проводят аналогию с переломами костей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Stopfake.kz.

Казахстанцы не верят в существование бессимптомных носителей коронавируса
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

Казахстанцы утверждают, что термин «бессимптомный носитель» придумали лишь для того, чтобы было удобнее манипулировать людьми и заставлять их следовать правилам.

Как подчеркивает издание, это — неправда. Понятие «бессимптомный носитель» появилось задолго до начала пандемии COVID-19.

Издание приводит в пример один из самых известных в истории случаев бессимптомного носителя инфекции — Мэри Маллон, или Тифозная Мэри. О том, что она являлась клинически здоровым носителем инфекции, стало известно еще в 1909 году.

За время ее работы кухаркой от нее заразилось как минимум 53 человека, трое из которых, в результате, скончались.

Сама Мэри Маллон отказывалась признавать тот факт, что она являлась разносчиком болезни. Ее дважды отправляли на принудительный карантин, при этом во второй раз изоляция оказалась пожизненной.

Известно, что мать Мэри, будучи беременной, болела брюшным тифом, поэтому не исключено, что Мэри Маллон была рождена инфицированной.

В медицине также описаны случаи бессимптомного течения сифилиса, туберкулеза, вируса Эпштейна и цитомегаловируса.

COVID-19 также может протекать бессимптомно. При этом бессимптомными носителями называют тех, у кого симптомы не проявляются совсем.

В то же время фазу инфицирования, на которой человек уже заражен, но признаки болезни еще не дали о себе знать, принято считать досимптомной.

Читайте также: О проверке нарушителей карантина по мобильным телефонам рассказали в МЗ РК

При этом как бессимптомные носители, так и те, у кого симптомы еще не проявились, могут быть разносчиками инфекции.

Один из первых случаев заражения от бессимптомных носителей произошел в Сингапуре, когда зараженная вирусом семейная пара, не зная о своей болезни, посетила церковную службу.

Таким образом, существование бессимптомных носителей инфекции доказано и признано наукой не только в контексте COVID-19, но и других заболеваний, подчеркивает издание.

Читайте также: Малахов, Башмет, Безруков и другие звезды прибудут на космодром Байконур

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник