Курс доллара стабилен в обменниках РК на фоне дорожающей нефти

В обменных пунктах страны остается стабильной цена доллара со вчерашнего дня. Казахстанский тенге от ослабления сдерживает повышение цен на нефть марки Brent на 1,12% — до $63,86 за баррель. К такому выводу пришел директор представительства компании Alpari в Алматы Тулеген Уразалиев, передает ИА «NewTimes.kz».

Курс доллара стабилен в обменниках РК на фоне дорожающей нефти
Фото: ИА «NewTimes.kz»

13 апреля, по данным биржи KASE, за один доллар давали 433,54 тенге. Торги прошли относительно спокойно. 

Спрос на рисковые валюты остается слабым из-за падения цен на казначейские американские облигации. Рост доходности десятилетних облигаций поднялся до 1,70%, оказав поддержку доллару США.

Сегодня, по данным сайта kurs.kz, американская валюта в обменных пунктах страны стоит 433,71 тенге, что схоже с показателями за вчерашнее утро.

Максимальный курс зафиксирован на отметке 436 тенге в Таразе. Выгодно продать доллар можно по курсу 431,5 тенге в обменных пунктах Алматы. Выгодно купить доллар по цене 434,3 тенге можно в Шымкенте.

Американскую валюту в Нур-Султане, Риддере и Костане можно купить за 434 тенге. В Талдыкоргане она стоит 433 тенге, Актобе и Атырау — 435 тенге.

Специалист Alpari отмечает, что на мировых площадках сохраняется неопределенность из-за пандемии и низкого спроса на нефть. Учитывая, что тенге неохотно реагирует на укрепление рубля, появились риски в ближайшее время увидеть повышение курса доллара до 435 тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник