Стоимость доллара к тенге практически не изменилась на бирже за неделю

Курс доллара на Казахстанской фондовой бирже KASE 11 июня составил 427,15 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Стоимость доллара к тенге практически не изменилась на бирже за неделю
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На данный момент американская валюта поднялась в цене на 37 тиынов.

В целом стоимость «зеленого» сильно не колебалась. Так, недельные торги иностранная валюта начала с отметки 426,90 тенге.

При этом в обменных пунктах цена доллара остается стабильной на протяжении всей недели.

К концу недели казахстанский тенге почти не движется в валютной секции KASE. Пятидневка была волатильной и активной, самое время взять паузу, считает старший аналитик Alpari Анна Бодрова.

Сырьевая оставляющая к сегодняшнему торговому дню умеренно позитивна: цены на нефть Brent консолидируются около 72,24 доллара за баррель и могут двигаться в пределах 72-73 долларов.

С одной стороны, котировки остаются высокими за счет уверенности участников рынка в стабильном спросе. С другой — есть определенные опасения по поводу возникновения дисбаланса рынка спроса и предложения, если в него вернется Иран с экспортными поставками.

Доллар США ослаб на мировом валютном рынке после того, как США опубликовали статистику по инфляции — она достигла 13-летнего максимума.

За неделю курс тенге ослаб в паре с долларом на 0,22%, в паре с евро почти не изменился, зато в паре с российским рублем упал на 1,2%.

Ожидания на сегодня по движению иностранных валют выглядят следующим образом: доллар — 427-428 тенге, евро — 520-521 тенге, рубль — 5,90-5,94 тенге.

Loading...

19 июня, суббота