Банк Астаны оштрафован на сумму более 2 млн тенге

Национальный банк Казахстана наложил три административных штрафа в отношении АО «Банк Астаны» на общую сумму более 2 млн тенге, передает финансовый журнал «Личный счет».

«К банку применен штраф в размере 1 млн 189,2 тыс. тенге за предоставление недостоверных, а равно неполных отчетности, сведений или иной запрашиваемой информации», ― поясняется в публикации.

Кроме того, финорганизация была оштрафована на сумму 198,2 тыс. тенге за невыполнение обязанности по указанию размера ставок вознаграждения по займам и вкладам.

Согласно постановлению специализированного межрайонного административного суда банк также был оштрафован на 792,8 тыс. тенге за «нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части документального фиксирования, хранения и предоставления информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, их клиентах, надлежащей проверки клиентов  и бенефициарных собственников, приостановления и отказа от проведения операций, подлежащих финансовому мониторингу, защиты документов, полученных в процессе своей деятельности».

Акционерами АО «Банк Астаны» на 1 января 2015 года являются АО «Астана-Финанс» (50,25%), Кенес Ракишев (30,29%) и Олжас Тохтаров (19,46%). 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье