В Ираке убит один из главарей «Исламского государства»

В Ираке убит один из главарей террористической группировки «Исламское государство», известный под именем Абу Мариа, передает ТАСС.

Как сообщил в понедельник иранский государственный телеканал IRIB, террорист был убит к северо-востоку от города Тикрита в ходе операции по зачистке от остатков банд экстремистов, которую проводили вооруженные силы Ирака. Операция проводилась на основе полученных данных иракской разведки. Были также уничтожены несколько помощников главаря.

Абу Мариа, как утверждает IRIB, был самопровозглашенным «губернатором» двух районов в провинции Салах-эд-Дин от «Исламского государства».

С лета прошлого года ИГ смогло распространить свое влияние и взять под контроль почти треть иракской территории. Столицей объявленного ИГ «халифата» на оккупированных землях экстремисты считают город Мосул.

В марте регулярные части иракской армии, поддержанные силами суннитского и шиитского ополчения, установили полный контроль над Тикритом, освободив город от оккупировавших его террористов ИГ.

7 апреля иракская армия начала наступление на позиции исламистов в провинции Анбар.

Войсковая кампания по освобождению провинции Найнава и ее центра — Мосула — обещает стать наиболее напряженной и беспощадной.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда