суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Айнур Оразбекова
5 октября, 2021, 17:42

$4 млрд достиг уровень товарооборота между Казахстаном и Кореей

Среди стран Центральной Азии Казахстан является ведущей страной по объему торговли и инвестиций с Кореей, а для РК Южная Корея является четвертым по величине торговым партнером, передает ИА «NewTimes.kz».

$4 млрд достиг уровень товарооборота между Казахстаном и Кореей

Фото: pexels.com

Такие данные озвучил чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Казахстане Ку Хонг-сок на мероприятии по случаю празднования 4354-й годовщины со дня основания корейского государства.

«Две наши страны с достоинством преодолевают кризис, вызванный пандемией, и в прошлом году объем товарооборота достиг уровня более 4 млрд долларов. В настоящее время в Казахстане работает более 300 корейских компаний. На дорогах Казахстана можно увидеть множество корейских автомобилей, а смартфоны и бытовая техника корейского производства есть почти в каждом доме, в каждом учебном заведении или офисе», — отметил Ку Хонг-сок.

По словам дипломата, корейские компании стремятся развивать образцовые деловые партнерские отношения с местными рабочими и деловыми партнерами, внося свой вклад в экономическое и социальное развитие Казахстана.

Читайте также: Заинтересовались ли корейские компании реализацией 5G в Казахстане?

Он также подчеркнул, что в августе этого года состоялся государственный визит президента РК Касым-Жомарта Токаева в Корею. Это был первый визит главы иностранного государства в Страну утренней свежести после начала пандемии COVID-19.

«Данный визит заложил основу для дальнейшего расширения стратегического партнерства между Кореей и Казахстаном. По итогам визита было подписано более 20 меморандумов и проведены детальные переговоры по дальнейшему развитию предметного сотрудничества между двумя странами в рамках программы экономического сотрудничества «Свежий ветер». Данный визит предоставил хорошую возможность еще больше усилить взаимоотношения и сотрудничество, закрепленные посредством государственного визита президента Мун Чжэ Ина в Казахстан в апреле 2019 года», — дополнил чрезвычайный и полномочный посол.

В прошлом году правительство Кореи для борьбы с коронавирусом предоставило гуманитарную помощь Казахстану на общую сумму 1,2 млн долларов. Со стороны посольства Республики Корея постоянно проводятся акции по оказанию помощи малоимущим в Казахстане.

«Пандемия COVID-19 сама по себе прискорбна, но это также и возможность стать ближе к казахстанскому народу, стать настоящим другом, познающимся в беде, и я очень благодарен возможности помочь нашим друзьям в Казахстане», — заключил Ку Хонг-сок.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения