Заинтересовались ли корейские компании реализацией 5G в Казахстане?

Посол Южной Кореи в РК Ку Хонг-сок ответил на вопрос журналиста ИА «NewTimes.kz» о том, как отреагировали корейские бизнесмены на предложение Касым-Жомарта Токаева о реализации 5G в Казахстане.

Заинтересовались ли корейские компании реализацией 5G в Казахстане?
Фото: unsplash

Ранее президент РК Касым-Жомарт Токаев во время визита в Южную Корею встретился с главой страны Мун Чжэ Ином, где пригласил корейские компании в Казахстан с целью реализации проектов 5G.

Чрезвычайный и полномочный посол Южной Кореи Ку Хонг-сок ответил, есть ли уже какие-то договоренности или запланированные проекты по данному направлению.

«Президент Токаев подчеркнул, что ему необходимо и интересно будущее индустрии на примере 5G-технологий и энергетики. Президент Мун Чжэ Ин также выразил свое согласие, что необходимо работать вместе в данном направлении», − ответил посол.

По его словам, во время круглого стола с различными представителями крупных компаний Кореи Касым-Жомарт Токаев еще раз подчеркнул необходимость реализации проектов по внедрению 5G-системы. Тогда бизнесмены проявили свой интерес.

Как отметил Ку Хонг-сок, сейчас есть комитет по экономическому сотрудничеству, которым руководят министры индустрии двух стран. Он уточнил, что заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр является руководителем рабочей группы, которая занимается продвижением данного проекта. Исходя из вышесказанного, он предположил, что данный проект в скорейшем времени будет конкретнее изучен и реализован.

Loading...

23 сентября, четверг