Увеличится объем экспорта фармпрепаратов из Казахстана

Объем экспорта фармацевтической продукции казахстанского производства может достигнуть 360 млн долларов к 2016 году за счет создания единого рынка лекарственных средств Евразийского экономического союза, сообщил заместитель министра национальной экономики РК Тимур Жаксылыков.

«К 2016 году будет сформирован общий рынок лекарственных средств ЕАЭС на основе международных стандартов GMP, это стандарты надлежащей производственной практики. Сейчас в Казахстане уже 9 производственных участков пяти производителей имеют заключение о соответствии стандарту GMP. C 2016 года наиболее крупные производители по расчетам смогут увеличить экспорт фармацевтической продукции на рынки стран Евразийского экономического союза. По оценкам где-то порядка 360 млн долларов может составить экспорт», — сказал на брифинге в СЦК Т.Жаксылыков.

По его словам, создание единого рынка препаратов на основе международных стандартов, в дополнение к исключению барьеров для поставок продукции внутри ЕАЭС, позволит обеспечить доступность безопасных и качественных препаратов для населения, повысит конкурентоспособность казахстанских фармацевтических предприятий.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник