В декабре казахстанцев ожидают новые ставки по депозитам

После повышения базовой ставки Нацбанка были установлены новые максимальные показатели по некоторым депозитам. Так, Казахстанский фонд гарантирования депозитов пересмотрел ставки по депозитам на ноябрь и утвердил их на декабрь, передает ИА «NewTimes.kz».

В декабре казахстанцев ожидают новые ставки по депозитам
NewTimes.kz

По информации КФГД, максимальные ставки по срочным и сберегательным депозитам на 3 и 6 месяцев на ноябрь и декабрь были повышены. Но при этом был сохранен принцип поддержки восходящей линии зависимости доходности от срока и условий, что выражено в сохранении разницы по краткосрочным (срочным и сберегательным на 3 и 6 месяцев) и несрочным депозитам.

Фото пресс-службы КФГД

«Максимальные ставки по сберегательным депозитам, открытым на 12 месяцев, в декабре повышены на 0,1 процентных пункта в связи с ростом рыночной ставки и составляют 12,7% по депозитам с правом пополнения и 13,9% без права пополнения», — говорится в сообщении КФГД.

Таким образом, ставки по таким депозитам остаются самыми высокими среди прочих видов депозитов.

Стоит сказать, что национальный банк Казахстана в конце октября уже в третий раз за полгода повысил базовую ставку — до уровня 9,75% годовых.

Читайте также: Повлияет ли на рынок жилья Казахстана рост базовой ставки – мнение эксперта.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

26 января, среда