Доллар начал дешеветь на торгах Казахстанской фондовой биржи

Согласно данным Казахстанской фондовой биржи KASE, американская валюта подешевела на 20 тиынов, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар начал дешеветь на торгах Казахстанской фондовой биржи
Фото: unsplash

Сейчас доллар стоит 427,60, вчера был 427,76.

В обменниках «зеленый» остается стабильным.

Как сообщает старший аналитик Alpari Анна Бодрова, курс тенге умеренно выровнял позиции в паре с долларом США. Внешний фон стабилизируется, это хороший сигнал для тенге.

Баррель Brent балансирует около $84,60 и способен торговаться в рамках $83,50-85. Минувшим торговым днем нефть дорожала: рынок совсем не был уверен в том, что ОПЕК успевает наращивать добычу нужными миру темпами. Так, в октябре добыча ОПЕК без учета ОПЕК+ выросла только на 190 тыс баррелей в сутки против прогноза в 254 тыс баррелей в сутки. С проблемами возвращения к прежним параметрам добычи сталкиваются небольшие страны-нефтепроизводители.

Это значит, что дефицит нефти на мировом рынке может сохраняться дольше, чем предполагается. Спрос при этом остается сильным.

Доллар США быстро отступил и сохраняется теперь около 1,1610 в паре с евро на мировом валютном рынке. Локальная слабость американской валюты играет тенге на руку.  

Loading...

23 января, воскресенье