Доллар продолжает плавать на бирже KASE

Согласно данным Казахстанской фондовой биржи KASE, американская валюта подорожала на 0,83 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар продолжает плавать на бирже KASE
Фото: pexels

Днем ранее доллар стоил 428,51 тенге, сегодня — 429,36.

В обменниках «зеленый» также нестабилен.

Как сообщает старший аналитик Alpari Анна Бодрова, курс тенге в паре с долларом США в четверг понизился. Минувшим вечером нефть была очень волатильна, что не могло не сказаться на отношении к риску для валют развивающихся экономик.

Баррель Brent торгуется по $82,71 после заметной просадки накануне. Согласно статистике Минэнерго США, запасы сырья за неделю выросли на 1 млн баррелей. После отчета API, который отразил снижение показателя, рынок должен бы был выкупить снижение, но статистика оказалась ниже ожиданий.

«В общем, ситуация в секторе нефти смешанная: с одной стороны, спрос на сырье присутствует по мере того, как экономики возвращаются к нормальной жизни без коронавирусных ограничений. С другой — темпы роста недостаточны для того, чтобы обеспечить взрывной спрос. Из-за этого нефть как будто застряла в диапазоне», — говорится в сообщении.

Доллар США резко подорожал минувшим вечером и остается крепким после выхода данных по американской инфляции, которая впервые за 30 лет шагнула выше 6%.

Loading...

21 января, пятница