суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Алия Рахимова
9 декабря, 2021, 10:03

Минимальную зарплату могут повысить в Казахстане

Первый заместитель премьер-министра РК Алихан Смаилов прокомментировал возможность повышения минимальной заработной платы, передает ИА «NewTimes.kz».

Минимальную зарплату могут повысить в Казахстане

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«У нас социальные расходы ежегодно растут, как вы знаете, идет рост заработных плат педагогам, медикам, гражданским служащим, государственным служащим, мы видим рост денежных доходов как в номинальном, так и в реальном выражении», — цитирует МИА «Казинформ» Смаилова из кулуаров правительства.

Поэтому, по его словам, такая же динамика по росту социальных выплат, увеличению бюджетных расходов на социальную сферу.

«Это у нас имеет место быть. Поэтому будем дальше продолжать политику по увеличению расходов на социальную сферу, поддержку граждан и рост доходов населения», — резюмировал он.

1 сентября Токаев принял решение об увеличении минимальной заработной платы в стране. Так, с 1 января 2022 года она повысится с 42 500 до 60 тыс тенге.

Читайте также: Определенной категории казахстанцев будут повышать зарплату до 2025 года

Позже депутаты фракции Народной партии Казахстана просили правительство рассматривать сумму минимальной заработной платы, отталкиваясь от существующих реалий.

Читайте также: «Казахстанцы будут скрывать доходы»: Эксперты о повышении порога достаточности ЕНПФ

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения