Расходы на Астанинский форум будут значительно сокращены

В текущем году в рамках оптимизации бюджетных средств, затраты на проведение Астанинского экономического форума будут значительно сокращены, передает центр деловой информации Kapital.kz.

«Средства на Форум были значительно сокращены, но на эффективность самого Форума она никак не повлияла. В этом году мы провели работу по перемещению акцента на качество, а не на количество. При этом нам не помешало подойти инновационно  к организации Форума. Как уже ранее было сказано, мы использовали такие элементы, как «умная навигация» или «зеленая экономика», которые идут параллельно с теми тенденциями, которые мы наблюдаем в мире. Я думаю, что качество самого Форума, содержательная часть и эффективность будут в этом году только выше», ― сообщил первый заместитель председателя АО «Институт экономических исследований» Асет Иргалиев.

В свою очередь, директор корпоративного фонда «Казахстанский фонд экономических инициатив» Багдат Кадиров отметил, что уменьшены расходы на приглашение зарубежных спикеров и VIP-гостей.

«Мы платим гонорары за приглашение Нобелевских лауреатов. В целом, если оценивать общий бюджет, это не такие большие деньги», ― подчеркнул он.

Отметим, что АЭФ посетят свыше 3 тыс. делегатов из 90 стран мира, ожидается участие порядка 200 VIP-спикеров, в числе которых премьер-министры, члены парламента, председатели финансовых институтов, лауреаты Нобелевской премии, главы международных организаций и известные ученые. 

Астанинский экономический форум пройдет в столице Казахстана 21- 22 мая 2015 года. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник