В результате спецоперации в Македонии погибли пятеро и пострадали 30 полицейских

Пятеро погибли, еще порядка 30 сотрудников правоохранительных органов пострадали в результате проведенной в районе Дива населба в Куманово на севере Македонии спецоперации по ликвидации вооруженной группы боевиков, которая в общей сложности длилась более 15 часов, передает ТАСС.

Информации о жертвах и пострадавших среди мирного населения нет, сообщила министр внутренних дел страны Гордана Янкулоская.

«Лично от себя и от имени всех граждан Республики Македония хотела бы выразить соболезнования семьям этих патриотов, которых мы всегда будем помнить. Также мы не забудем храбрость и мужество 30 сотрудников специальных подразделений, которые пострадали в ходе сегодняшней операции», —подчеркнула она.

По имеющейся информации, около 30 боевиков после переговоров с правоохранительными органами приняли решение сдаться. При этом по меньшей мере пятеро членов бандформирования были ликвидированы в ходе завязавшегося боя. Также, согласно пока неподтвержденным данным, порядка 15 боевикам удалось скрыться.

Вооруженная группа проникла на территорию Македонии, предположительно, из Косово, и в одном из районов Куманово на севере страны рано утром 9 мая и открыла стрельбу из автоматического оружия.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник