+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.05.2015 в 09:38

В результате спецоперации в Македонии погибли пятеро и пострадали 30 полицейских

Пятеро погибли, еще порядка 30 сотрудников правоохранительных органов пострадали в результате проведенной в районе Дива населба в Куманово на севере Македонии спецоперации по ликвидации вооруженной группы боевиков, которая в общей сложности длилась более 15 часов, передает ТАСС.

Информации о жертвах и пострадавших среди мирного населения нет, сообщила министр внутренних дел страны Гордана Янкулоская.

«Лично от себя и от имени всех граждан Республики Македония хотела бы выразить соболезнования семьям этих патриотов, которых мы всегда будем помнить. Также мы не забудем храбрость и мужество 30 сотрудников специальных подразделений, которые пострадали в ходе сегодняшней операции», —подчеркнула она.

По имеющейся информации, около 30 боевиков после переговоров с правоохранительными органами приняли решение сдаться. При этом по меньшей мере пятеро членов бандформирования были ликвидированы в ходе завязавшегося боя. Также, согласно пока неподтвержденным данным, порядка 15 боевикам удалось скрыться.

Вооруженная группа проникла на территорию Македонии, предположительно, из Косово, и в одном из районов Куманово на севере страны рано утром 9 мая и открыла стрельбу из автоматического оружия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика