суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Увеличены ежедневные поставки сахара в Алматы

Управление предпринимательства и инвестиций города Алматы увеличило объемы поставок сахара. Если раньше в город каждый день привозили около 250 тонн сладкого продукта, теперь в Алматы поступает 300-500 тонн сахара. В сезон активных зимних заготовок такие меры очень актуальны, передает ИА «NewTimes.kz».

Увеличены ежедневные поставки сахара в Алматы

Фото:pixabay.com

Сладкий продукт в мегаполис поставляют из Меркенского, Таразского и Коксуского сахарных заводов. Сначала партии сахара поступают в распределительные центры, а затем их отправляют в крупные торговые сети, на рынки и в магазины.

В среднем в месяц на алматинские склады поступает около 5 тыс тонн сахара. При этом, как показывает покупательская способность, жители Алматы ежемесячно потребляют около 3,3 тыс тонн.

Лето – традиционный сезон заготовки варенья, а значит, спрос на сахар в это время особый. Чтобы удовлетворить спрос населения, управление предпринимательства и инвестиций города Алматы увеличило объемы поставок сахара до 300-500 тонн в день. Оптовая цена на сахар-песок для представителей крупных торговых сетей составляет 420-430 тенге за килограмм, затем его реализуют по 445 тенге за килограмм. Таким образом, дефицита сахара в южной столице не наблюдается. Он поставляется регулярно железнодорожным транспортом.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения