суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Брат председателя Нацбанка возглавил ForteBank

Бекжан Пирматов назначен председателем правления ForteBank. Такое решение было принято на заседании совета директоров банка, передает ИА «NewTimes.kz».

Брат председателя Нацбанка возглавил ForteBank

Фото: Forte bank

Как пишет kapital.kz, в июне совет директоров ForteBank объявил о досрочном уходе — по личным обстоятельствам — с 15 июля  с поста председателя правления банка Рейниса Рубениса. Он вступил в должность 10 января 2022 года, после пяти лет руководства крупнейшим латвийским банком Swedbank Latvia. С 15 июля исполнять обязанности председателя правления банка будет Бекжан Пирматов.

«За время работы в ForteBank Бекжан Пирматов успешно курировал все ключевые линии бизнеса, включая корпоративный блок, направление по работе с МСБ, казначейство, розничный сегмент. С учетом его профессионализма, глубоких знаний местного и международных финансовых рынков, лидерских качеств, совет директоров принял решение утвердить Бекжана Пирматова в должности председателя правления. Мы уверены, что под его руководством команда Forte продолжит устойчивый рост бизнеса», — прокомментировал назначение председатель совета директоров ForteBank Ельдар Абдразаков.

Бекжан Пирматов имеет 18-летний опыт работы в банковской сфере, в том числе в казахстанских и международных финансовых институтах, таких как HSBC и ЕБРР. Возглавлял правления Цесна Банка и First Heartland Jysan Invest. К команде Forte присоединился в 2020 году в должности заместителя председателя правления. Выпускник Казахского экономического университета им. Т. Рыскулова (Университет нархоз) и George Washington University (США).

Он также является братом председателя Нацбанка РК Галымжана Пирматова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения