пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Президент РК поручил создать условия для ушедших из России компаний

Глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался о создании благоприятных условий для реолокации российского рынка в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент РК поручил создать условия для ушедших из России компаний

Фото: Unsplash

По словам президента, сейчас мы являемся свидетелями глобальной борьбы за инвестиционный капитал. Он отметил, что каждая вторая из почти 1,4 тыс крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка.

«Правительству следует создать благоприятные условия для их релокации в Казахстан. Это даст нам хорошие возможности для наращивания производства товаров средних и верхних переделов», — сказал глава РК на заседании правительства.

Президент добавил, что поручал правительству подготовить пул инвестиционных проектов в сфере обрабатывающей промышленности и отработать его с потенциальными инвесторами. Он уточнил, что данная работа все еще ведется в режиме совещаний и встреч. Однако в части конкретных результатов пока мало чем можно похвастаться.

«Новых проектов по существу нет. Еще раз подчеркиваю: проекты прежде всего реализуются в регионах, на местах. Поэтому спрос за их привлечение и доведение до конечного результата с акимов будет такой же, как с министерств», — резюмировал он.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения