среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Четвертый день доллар дорожает на казахстанской бирже

Согласно данным сайта Казахстанской фондовой биржи KASE, американская валюта выросла в цене по сравнению со вчерашним днем, передает ИА «NewTimes.kz».

Четвертый день доллар дорожает на казахстанской бирже

Фото: ИА «NewTimes.kz»

К 15.30 доллар подорожал на 1,85 тенге. Его стоимость составила 480,37 тенге.

Как отмечает аналитик Alpari Анна Бодрова, тенге умеренно отступает в паре с долларом США и явно ускоряет темпы снижения в паре с рублем. Интересно, что тенге по-прежнему мало реагирует на проблемы с ценообразованием в нефти.

Сессия четверга для доллара США завершилась около 478,52 тенге.

«Внешний фон в пятницу смотрится смешанным. Цены на нефть выглядят все такими же неоднозначными. Баррель Brent балансирует около $100, но накануне рынок обновлял мартовские минимумы и спускался к $95. Это уже тревожный ценник. Инвесторы наблюдают за атаками доллара США на мировой арене и следят за ближневосточным турне президента США Джо Байдена. Основная цель такого путешествия − общее потепление отношений и улучшение конъюнктуры с сырьевыми ценами. Большая ставка делается на диалог с Саудовской Аравией, у которой все еще есть свободные мощности для производства нефти», − говорится в сообщении.

Спад сырьевых цен должен бы насторожить поклонников тенге, но, вероятно, на внутреннем рынке есть стратегическая поддержка, считает эксперт. Бодрова отметила, что бюджет Казахстана более чем наполовину состоит из поступлений от продажи энергоносителей, поэтому стабильные цены на черное золото очень важны.

Отношение к риску на глобальном уровне складывается сдержанным.

Сегодня в обменниках доллар подорожал до 484 тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения