понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

22 тыс жителей Риддера остались без тепла: Создан штаб по аварийной ситуации

Аварийное отключение вспомогательного оборудования котлоагрегата №1 произошло в Риддере, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Фото: @danial.akhmetov.official
Фото: @danial.akhmetov.official

5 ноября в 20:00 на теплостанции в системе золоудаления вышел из строя насос, произошло аварийное отключение вспомогательного оборудования котлоагрегата №1. В результате температура теплоносителя опустилась до +39 °С (при плановом +70 °С). В настоящее время снижена теплоподача для более 22 тысячи абонентов Риддера.

Экстренно в Риддер прибыл аким области Даниал Ахметов. Он возглавил штаб по ликвидации аварийной ситуации. Об этом аким ВКО сообщил в своем Instagram.

«Экстренно под моим руководством создан штаб по ликвидации авариной ситуации. Штаб работает круглосуточно. Также на теплостанцию привлечены специалисты с Согринской и Усть-Каменогорской ТЭЦ, АО «УКа Тепловые сети», АО «ОЭСК»(РЭК). На данный момент произведена замена двигателя в системе золоудаления, идут пуско-наладочные работы», – проинформировал глава региона.

Дополнительно на ТЭЦ уже поставлено 120 тонн мазута, отгрузка топлива продолжается. Для ликвидации аварийной ситуации ТОО «Казцинк» направило на ТЭЦ более 20 сотрудников и выделило дополнительное оборудование для ремонтно-восстановительных работ.

Также из Усть-Каменогорска в помощь тепловикам прибыли 20 сотрудников ТОО «Востоквзрывпром».

Вместе с тем для бесперебойной работы энергосистемы города АО «ОЭСК»(РЭК) направило в Риддер 12 аварийных бригад.

Приказом и. о. руководителя отдела образования Риддера с 7 по 11 ноября учащиеся школ переходят на дистанционную форму обучения. Также на это время приостанавливают работу дошкольные учреждения города.

В соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан от 2 июля 2014 года №756 «Об установлении классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» эта аварийная ситуация классифицируется как ЧС местного масштаба.

Ситуация находится на особом контроле. Принимаются все необходимые меры по восстановлению теплоснабжения Риддера.

Ранее жители Риддера остались без отопления 24 октября.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0