+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2015 в 12:30

Мажилис одобрил ратификацию договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС

Депутаты мажилиса парламента одобрили ратификацию договора о присоединении Кыргызской Республики к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) от 29 мая 2014 года, передает ИА «NewTimes.kz».

«С даты вступления договора и соответствующих протоколов в силу Кыргызская Республика становится членом Евразийского экономического союза и берет на себя обязательства, предусмотренные договором о ЕАЭС от 29 мая 2014 года, а также другими международными договорами, входящими в право Евразийского экономического союза», — сказал министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев.

Министр также пояснил, что в связи с присоединением Кыргызской Республики к ЕАЭС будут проведены переговоры с членами ВТО по изменению соответствующих тарифных обязательств Кыргызстана в соответствии с правилами ВТО.

«Обязательства Кыргызской Республики, содержащиеся в докладе рабочей группы по присоединению Кыргызской Республики к ВТО, не распространяются на другие государства - члены Евразийского экономического союза. В рамках актов о присоединении согласованы основные условия присоединения Кыргызстана к ЕАЭС», — добавил Е.Досаев.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика