+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.08.2015 в 11:45

Свыше 227 млрд тенге задолжали государству казахстанцы

Сумма задолженности казахстанцев перед государством составляет 227 миллиардов тенге, сообщила заместитель директора департамента по исполнению судебных актов министерства юстиции республики Саида Сагдат, передает ИА «NewTimes.kz».

«Что касается документов, которые находятся у государственных судебных исполнителей, то сумма долга перед государством составляет 227 миллиардов тенге. Сюда входят и  административные штрафы, и государственная пошлина, и ущерб, причиненный государству и так далее», — сказала С.Сагдат.

Между тем, как сообщает ведомство, с 2016 года частным судебным исполнителям перейдут исполнительные производства в пользу юридических лиц, которые в среднем составляют 20 % от общего количества, а также остальные категории, такие как, взыскание алиментов, заработной платы, пенсии и производства неимущественного характера – порядка 93%. В то же время, полномочия ЧСИ не будет распространятся на исполнительные производства, где должником выступает государство, либо доли с его участием, а также в вопросах выселения, вселения, сносов, изъятий земельных участков и других категорий производимых в интересах государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика