Легализации капитала пополнит казахстанскую казну почти на $12 млрд

Акция по легализации капитала начнется 1 сентября 2014 года и продлиться до 31 декабря 2015 года, передает ИА «NewTimes.kz».

По итогам легализации 2014-2015 годов ожидается выведение из тени имущества и капитала на сумму до $12 млрд, сообщает официальный сайт премьер-министра.

Сроки легализации установлены законопроектом, одобренным во вторник на заседании правительства. Документ направлен на рассмотрение в парламент.

«Легализованные денежные средства и имущество будут основой для включения в декларации, которые предусмотрены в рамках всеобщего декларирования с 1 января 2017 года для госслужащих и 1 января 2018 года для всех граждан», — отмечается в сообщении.

К объектам легализации относятся деньги, ценные бумаги, доли участия в уставном капитале юридических лиц; строения, сооружения, соответствующие целевому назначению, принадлежащих на праве собственности субъектам легализации земельных участков, на которых они расположены и строительным нормам, и правилам; строения, сооружения, оформленные на ненадлежащее лицо; недвижимое имущество, находящееся за пределами Казахстана.

Также легализуемые деньги будут помещаться на депозит в банке второго уровня на пять лет. В случае, если гражданин решит снять свои средства со счета и использовать по своему усмотрению, банк удержит 10% суммы.

При этом за период прошлой легализации, которая прошла в 2006-2007 годах, удалось получить порядка $7 млрд.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда