Инженеры и технологи Казахстана будут стажироваться за рубежом

Национальной палатой предпринимателей отобраны около 20 заявок, в первую очередь на стажировку отправятся специалисты машиностроительной отрасли, передает ИА «NewTimes.kz».

Программа стажировки за рубежом для специалистов среднего звена, работающих на предприятиях, открыта национальной палатой предпринимателей и центр международных программ, сообщает официальный сайт премьер-министра.

«Появилась уникальная программа стажировки специалистов именно среднего звена, работающих на наших предприятиях. Период стажировок - от 1 до 12 месяцев», — сообщил в четверг директор департамента развития человеческого капитала НПП Аскар Абубакиров на заседании круглого стола по программам зарубежной стажировки специалистов среднего звена.

По его словам, программа отличается тем, что ранее направляли на стажировки студентов, только что закончивших вузы, а также руководителей предприятий. Теперь акцент будет сделан на мастеров, технологов, инженеров с опытом работы. Сейчас определяются страны, где хорошо развиты те или иные отрасли.

Для этого мы точечно определим подходящие страны, где хорошо развиты эти технологии.

«Национальной палатой уже отобраны около 20 заявок, теперь мы планируем определить группы по отраслям. Определены приоритетные отрасли. В первую очередь — машиностроение, мы собрали порядка 20 специалистов именно в это отрасли. Также планируем провести стажировки для работников строительной отрасли, агропромышленного комплекса, энергетики и других», — добавил А. Абубакиров.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда