+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2015 в 11:39

Введение всеобщего декларирования предусмотрено с 2020 года

С 2020 года в Казахстане планируется ввести всеобщее декларирование доходов физических лиц, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«На первом этапе ― в 2017 году, предполагается представление декларации об активах и обязательствах работниками государственных учреждений ― лицами, на которых возложена обязанность по представлению декларации действующим законодательством, а также национальных компаний и государственных предприятий. На следующем этапе, то есть в 2020 году, предполагается представление декларации об активах и обязательствах всеми остальными физическими лицами», ― сообщил министр финансов Бахыт Султанов.

По словам главы ведомства, действующая в стране система администрирования не позволяет обеспечить эффективный контроль за источниками происхождения доходов и имущества всех физических лиц, поскольку декларация о доходах и имуществе представляется ограниченным кругом лиц госслужащими, депутатами, судьями.

«Поэтому принято решение о переходе к всеобщему декларированию доходов и имущества физических лиц. Правовую основу для этого создадут предлагаемые два законопроекта», ― уточнил он.

Также законопроектом предполагается изменение содержания деклараций физических лиц, унификация подходов к налогообложению в отдельных действующих режимах, расширение применения налоговых вычетов, введение системы управления рисками при осуществлении налогового контроля доходов физических лиц.

Кроме того, разработана упрощенная форма ежегодной декларации для лиц, получающих исключительно доходы в виде заработной платы или пенсии. По расчетам ведомства, порядка 8 млн человек представят декларацию в упрощенном формате.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика