+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2015 в 12:08

Одобрена новая концепция закупок группы компаний АО «Самрук-Қазына»

Совет директоров Фонда на очередном заседании рассмотрел и одобрил новую концепцию закупок группы компаний АО «Самрук-Қазына», передает ИА «NewTimes.kz».

Новая концепция разработана при участии ведущих международных консультантов. Проект по управлению закупками реализуется в рамках программы трансформации Фонда, сообщает пресс-служба компании.

«В ходе анализа определен ряд возможностей для улучшения системы закупок. Кроме того, действующие правила не соответствует требованиям ВТО и условиям, принятым Казахстаном в рамках договора о ЕАЭС», — отметил главный директор по трансформации бизнеса АО «Самрук-Қазына» Адамас Илькявичюс.

Как сообщается, концепция предполагает ряд существенных изменений, она разработана с учетом лучших мировых практик по управлению закупками. В частности, на уровне Фонда будут централизованы закупки по определенной номенклатуре товаров, работ и услуг; в портфельных компаниях планируется оптимизировать закупки стратегических категорий.

По предварительной оценке, реализация проекта по управлению закупками позволит достичь экономии в сумме 1,4-2,1 млрд долларов до 2019 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика