+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2015 в 06:58

В Казахстане рынок платежных карточек находится в режиме трансформации

За 7 месяцев совокупное количество активных предоплаченных и дебетных карточек с кредитным лимитом увеличилось на 83,2 тысячи, сообщает ranking.kz.

Для сравнения, число активных кредитных карточек в январе-июле увеличилось всего на 0,6 тысяч единиц, до 410 тысяч.

По итогам июля общее количество активных предоплаченных и дебетных карточек с кредитным лимитом составило 666 тысяч единиц. Это в 1,6 раз больше, чем кредитных карточек.

Кроме того, ежегодно сокращается количество преобладающих на рынке активных дебетных карточек. Если за январь-июль 2014 года их число уменьшилось на 66,0 тысяч, то за такой же период 2015 года  - уже на 283,6 тысячи.

«На этом фоне банки переходят от простых карточных продуктов к продвижению комплексных решений, именуемых пакетными предложениями. Такие решения позволяют использовать единый карточный счет для всех членов семьи с возможностью разграничения функционала каждой карточки. Кроме опции открытия дополнительных карточек, клиенты могут воспользоваться различными бонусами и привилегиями, предусмотренными в пакетном предложении», — отмечают специалисты.

Самый доступный по стоимости и популярный вид пакетных предложений - по карточкам «Gold».

Наиболее полный спектр услуг в рамках пакета по карточкам «Gold» предусмотрен в АТФБанке.

Годовое обслуживание карточки в первый год составляет 18 900 тенге. Это единственная мультивалютная карточка на рынке, открываемая сразу в 4-х валютах: тенге, доллар США, евро, российский рубль. По карточке установлена нулевая комиссия за обналичивание средств в зарубежных банкоматах (2 транзакции в месяц, до 300 долларов США каждая).

Держателю карточки предоставляются бесплатный страховой полис и  привилегии класса Premium, в т.ч. консьерж-услуги, Priority Pass, выделенная линия в контакт-центре (традиционно эти услуги доступны только для держателей карточек более высокого уровня премиального сегмента).

Платежные карточки «Gold» в рамках пакетных предложений можно также оформить в Казкоммерцбанке и Сбербанке.

В рамках пакета держателю карты «Gold» от Казкоммерцбанка предоставляется бесплатный страховой полис и услуга Priority Pass. В Сбербанке страховой полис и услуга Priority Pass не предоставляются.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика