+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.09.2015 в 15:37

Жилстройсбербанк изменит тактику развития

Правительство Казахстана планирует привлечь в Жилстройсбербанк стратегического инвестора и изменить тактику и стратегию развития банка, передает веб-сайт strategy2050.kz.

«По поводу снижения пороговых условий жилищного кредитования сложилась такая ситуация, при которой нужно больше бюджетных средств для финансирования и для выдачи кредитов, то есть любое нарушение пропорций, которое существует сегодня, 50 на 50 предполагает выделения дополнительных средств из бюджета», ― сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

По его словам, Жилстройсбербанк изменит тактику развития с привлечением стратегического инвестора.

 «Мы предполагаем привлечение к нему стратегического инвестора, и вместе со стратегическим инвестором, если он придет, мы можем изменить саму тактику и стратегию развития ЖССБ, то есть предполагаются внешние заимствования, микширование средств бюджета и  инвесторских денег. Поэтому, наверное, возможность будет. Вопрос также обсуждается сегодня и в рамках общей программы обеспечения необходимой тенговой ликвидности с Национальным банком, и в рамках нее мы отдельно рассмотрим вопрос, связанный с развитием ЖССБ», ― добавил Е. Досаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика