пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
22 сентября, 2015, 18:11

На формирование цены на бензин в РК окажет влияние курс рубля ― Школьник

В стране достаточно запасов бензина марки АИ-92, стоимость которого ниже, чем в сопредельных государствах, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«В августе, когда мы боялись того, что будет дефицит, мы завезли 74 тыс. тонн. На сегодняшний день мы завезли уже 41 тыс. тонн и сейчас наши запасы составляют 214 тыс. тонн. Если сравнить в прошлом году что было – в том году было 90 тыс. тонн бензина. Значит, запасы 92-го бензина достаточны», ― заявил министр энергетики РК Владимир Школьник на брифинге по итогам заседания правительства.

При этом он отметил, что цены на казахстанский бензин ниже, чем в сопредельных государствах.

По словам министра, розничная цена на бензин составляет 125 тенге за литр, в то время как в России она составляет 143 тенге за литр. Однако на формирование цены на бензин окажет влияние курс рубля, добавил В.Школьник.

«В долларовом исчислении бензин стал ниже гораздо, но мы ведем счет в тенге, поэтому это зависит, какой будет курс рубля в Российской Федерации через месяц, два месяца и три, и какой будет плавающий курс тенге по отношению к доллару тоже в ближайшие три месяца», ― подчеркнул он.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения