+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.09.2015 в 18:11

На формирование цены на бензин в РК окажет влияние курс рубля ― Школьник

В стране достаточно запасов бензина марки АИ-92, стоимость которого ниже, чем в сопредельных государствах, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«В августе, когда мы боялись того, что будет дефицит, мы завезли 74 тыс. тонн. На сегодняшний день мы завезли уже 41 тыс. тонн и сейчас наши запасы составляют 214 тыс. тонн. Если сравнить в прошлом году что было – в том году было 90 тыс. тонн бензина. Значит, запасы 92-го бензина достаточны», ― заявил министр энергетики РК Владимир Школьник на брифинге по итогам заседания правительства.

При этом он отметил, что цены на казахстанский бензин ниже, чем в сопредельных государствах.

По словам министра, розничная цена на бензин составляет 125 тенге за литр, в то время как в России она составляет 143 тенге за литр. Однако на формирование цены на бензин окажет влияние курс рубля, добавил В.Школьник.

«В долларовом исчислении бензин стал ниже гораздо, но мы ведем счет в тенге, поэтому это зависит, какой будет курс рубля в Российской Федерации через месяц, два месяца и три, и какой будет плавающий курс тенге по отношению к доллару тоже в ближайшие три месяца», ― подчеркнул он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика