+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.09.2015 в 17:12

Казахстанские НПЗ могут быть приватизированы

В правительстве Казахстана обсуждается вопрос о приватизации трех крупных нефтеперерабатывающих заводов, передает ИА «Новости-Казахстан».

«В правительстве действительно такой вопрос рассматривается, как ее (программу приватизации) утвердят в таком списке, в каком-то другом, в модернизированном списке — я не знаю. НПЗ в предварительном списке, который обсуждается в правительстве, есть. Все три», — сообщил в среду заместитель председателя правления АО «Национальная компания «КазМунайГаз» Данияр Берлибаев в кулуарах форума «Казэнерджи».

Он затруднился ответить, предполагается ли заводы приватизировать полностью или государство частично сохранит свое присутствие в них. «Мне сложно что-то прокомментировать в силу того, что у КМГ, мы владеем сейчас, у нас есть точка зрения. «Самрук-Казына» с правительством этот вопрос обсуждают. Я на самом деле не исключаю и такого, что может и 100% и 50%. Атырауский НПЗ принадлежит нам на 100%, Павлодарский — 100%, Шымкентский — 50%», — сказал зампред правления нацкомпании.

Отвечая на вопрос о мотивах приватизации, Берлибаев подчеркнул, что «очень много на виду лежащих плюсов». «Это может улучшить ситуацию, будет активным там частный бизнес», — заметил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика