Таможенный союз планирует создать зону свободной торговли с Европой

Казахстан ведет работу над подписанием нового соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с Европейским союзом, передает ИА «NewTimes.kz».

Министерство экономики и бюджетного планирования совместно с уполномоченными ведомствами стран ТС ведет переговоры по заключению соглашений о создании зоны свободной торговли со странами Европейской ассоциации свободной торговли, Вьетнамом и Новой Зеландией, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Также в целях привлечения инвестиций и развития торговых отношений мы работаем над соглашениями о заключении зоны свободной торговли совместно со странами Таможенного союза — это у нас Вьетнам, Новая Зеландия, страны ЕАСТ, в который входят Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн и Исландия», — сказала и.о. директора департамента развития внешнеторговой деятельности МЭБП Алия Алимбетова, слова которой приводятся в сообщении.

По ее словам, данные соглашения будут способствовать привлечению инвестиций развитию внешнеторговой деятельности и выходу казахстанской продукции на рынки обозначенных стран.

Кроме того, в МЭБП РК ведется работа над подписанием нового соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с Европейским союзом.

«Казахстан-это единственная страна в Центральной Азии, которая вышла на новые отношения с Европейским Союзом», — подчеркнула она.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг