Казахстан может стать лидером электронной коммерции среди стран ТС

При условии предоставления законодательных льгот Казахстан станет лидером интернет-коммерции в Таможенном союзе, заявил глава интернет-ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров в интервью сайту Primeminister.kz в ходе выставки-конференции умных технологий ASTEX-2014.

«Если мы сейчас создадим стимул, например, уберем НДС на работу электронной коммерции на первые пять лет, как это было сделано в США в свое время, тогда мы все финансовые потоки России себе заберем и станем финансовым «монстром», как Сингапур. У нас финансовые условия легче, если нам дать льготы, дать инструмент, Казахстан в условиях Таможенного союза и ЕЭП может стать по-настоящему лидером. Мы можем этот рынок электронной коммерции забрать», — сказал Ш.Сабиров.

По его словам, в Казахстане есть достаточная техническая база для лидерства в ТС по электронной коммерции.

Однако он считает, что более динамичному развитию этого сегмента мешают несколько барьеров.

«Первый фактор - малочисленность площадок интернет-коммерции то, что может измениться в течение полугода, так как рынок е-коммерции растет очень быстро. Второе условие, с которым придется поработать - логистика. Так, глава Интернет-ассоциации полагает, что налаживание  процесса  доставки товара от производителя до интернет-покупателя, может занять несколько лет», — заключил Ш.Сабиров.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг