+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2016 в 15:00

Акимат Астаны будет «реагировать» на необоснованное подорожание продуктов

О ценовом сговоре и необоснованном завышении стоимости продовольственных товаров говорили сегодня на аппаратном совещании столичного акимата, передает ИА «NewTimes.kz»

Что бы не допускать спекуляций управление сельского хозяйства и предпринимательства совместно с департаментом статистики и антимонопольным ведомством и другими заинтересованными органами скоординируют свои действия и проведут системный мониторинг ситуации на рынке. 

«Данная работа должна носить практический характер, необходимо реагировать на каждый случай необоснованного завышения цен», ― сказал аким столицы Адильбек Джаксыбеков. 

По данным департамента статистики по Астане, на конец 2015 года в столице инфляция на продовольственные товары составила 1,3%, на непродовольственные  0,4%. 

Сотрудники управления сельского хозяйства регулярно проводят мониторинги цен на 24 крупных торговых объектах столицы. За последние пять месяцев был отмечен рост цен более чем на 10% по семи позициям из 33, в том числе и на сахар, масло растительное, яйца, молоко. По этим же продуктам было зафиксировано превышение пороговых значений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика