среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
27 февраля, 2016, 22:32

Четыре авиакомпании из РФ готовы восстановить сообщение с Байконуром

Четыре российские авиакомпании в ближайшее время начнут осуществлять регулярное прямое авиасообщение с космодромом «Байконур» и городом, передает ИА Новости-Казахстан.

Среди потенциальных партнеров «Аэрофлот», S7, «ЮТэйр», «Алросу», Red Wings.

«Большинство российских авиакомпаний, которым мы направили письма о налаживании авиасообщения с «Крайним», ответило нам, что на сегодняшний день они не могут летать на Байконур, но четыре компании все же выразили готовность начать летать туда. Быстрее всего откликнулась компания «Уральские авиалинии» — именно она осуществила первый рейс после восстановления взлетно-посадочной полосы на «Крайнем», — цитирует агентство исполняющую обязанности гендиректора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Рано Джураеву.

В материале уточняется, «Уральские авиалинии» готовы осуществлять три рейса на Байконур в неделю. В свое регулярное расписание компания сможет включить это направление после апреля 2016 года. Кроме того, центру удалось договориться с одной из авиакомпаний Казахстана о регулярном авиасообщении между Байконуром, Астаной и Алматы.

Напомним, аэродром «Крайний» находится в Кызылординской области Казахстана, расположен на правом берегу реки Сырдарья, в шести километрах к западу от города Байконура. В пятницу, 26 февраля, после реконструкции была открыта взлетно-посадочная полоса аэродрома.

Таким образом, приостановленное в 2013 году прямое авиасообщение с космодромом и городом было восстановлено. После реконструкции взлетно-посадочная полоса удлинилась до 3100 метров — теперь «Крайний» может принимать все типы воздушных судов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения