+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.06.2014 в 18:12

Соцхлеб может подорожать в Астане на 20%

До шестидесяти тенге повысить стоимость социального хлеба советуют столичным торговцам. Производители утверждают, что продолжая удерживать цену, предприятие несет убытки с каждой булки хлеба, передает ИА «NewTimes.kz».

19 хлебопекарен заключили меморандум о недопущении необоснованного роста цены на хлеб. Однако АО «Концерн «Цесна-Астық» отказалось от участия в данной программе. В связи с этим с начала текущей недели произошло повышение цены на формовой хлеб данного производителя, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

«С 2008 года цена на социальный хлеб не изменялась, несмотря на повышение цен на энергоресурсы. Продолжая удерживать цену, предприятие несет убытки от каждой булки хлеба. Раньше цена на формовой хлеб  при поступлении его в торговые точки составляла 48 тенге с доставкой, сейчас она поднялась до 55. Поэтому было принято решение о повышении отпускной цены  на формовой хлеб. При этом мы рекомендуем торговым точкам устанавливать цену в 60 тенге», — отметил член совета директоров АО «Концерн «Цесна-Астық» Илья Мещеряков, слова которого приводятся в сообщении.

Между тем, в Астане на протяжении последних 5-6 лет цена на хлеб сохранялась на едином уровне в размере 50 тенге.

«Основным моментом удержания цен на хлеб в настоящее время остается принятое правительством решение о выделении и предоставлении зерна из стабилизационных фондов по фиксированным ценам. Были привлечены зерноперерабатывающие и хлебопекарные предприятия, а также подписан меморандум с товаропроизводителями и торговыми объектами о недопущении необоснованного повышения цен», — сообщил руководитель столичного управления сельского хозяйства Мурат Далабаев.

В нынешнем году пекарни также получат дешевое зерно из стабилизационного фонда.  В частности, 19 производителей, подписавших меморандум, продолжат поставлять хлеб по фиксированной цене до окончания срока действия меморандума в августе текущего года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика