+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2016 в 10:26

Из Астаны в Уральск запустят скоростной поезд без досмотра на границе с РФ

В Казахстане планирует запустить поезд «Тулпар-Тальго» из Астаны в Уральск без досмотра на границе с РФ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Поезд «Тулпар-Тальго» начнет курсировать из Астаны в Уральск в мае этого года, сообщил в ходе выездного заседания комитета по экономической реформе и региональному развитию мажилиса  вице-президент АО «НК «Казахстан Темир Жолы» Берик Камалиев.

«Проблема состояла в том, что российская сторона не позволяет поездам ходить транзитом по территории РФ без досмотра. Сейчас 16 пар российских поездов проходит по такой схеме через Казахстан, и в ноябре прошлого года мы обратились к правительству России с предложением, отметить взаимные досмотры поездов на некоторых участках. Министерство транспорта РФ запустило проект постановления, по которому двум казахстанским поездам разрешается проходить через станции Илецк, Уральск без остановки и без таможенных ограничений. До конца мая мы должны оба поезда запустить», — пояснил он.

Вице-президент КТЖ отметил, что в Уральск будут курсировать поезда «Тулпар-Тальго».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика