среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Экономика Редактор
13 мая, 2016, 17:13

В рамках АЭФ состоится первый Казахстанский форум по приватизации

В рамках Астанинского экономического форума 2016 года состоится первый Казахстанский форум по приватизации, который должен обозначить новые возможности инвестирования в ключевые сектора экономики Центральной Азии, в том числе и Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

25-26 мая пройдет Астанинский экономический форум, главной тематикой которого является «Новая экономическая реальность: диверсификация, инновации и экономика знаний».

Одной из главных целей площадки высокого уровня является поиск путей внедрения этой новой модели в различные национальные экономики. В том числе – и в казахстанскую.

«Особенностью нынешнего АЭФ можно назвать организацию первого Казахстанского форума по приватизации, который должен обозначить новые возможности инвестирования в ключевые сектора экономики Центральной Азии, в том числе и Казахстана», ― отмечают организаторы.

В ближайшее время в Казахстане на приватизацию планируется выставить более 60 крупных, а также множество более мелких объектов государственной собственности. Предстоящий Казахстанский форум по приватизации, организованный совместно с «Самрук-Казына» и авторитетным международным издательством The Financial Times, предоставит всестороннюю информацию о практической реализации процесса и текущей ситуации. Сессия запланирована на 25 мая, основной день Астанинского экономического форума.

В этот же день пройдет одно из ключевых мероприятий АЭФ-2016 - Форум стран Шелкового пути, призванный объединить представителей правительств и бизнеса Европы, Азии и Ближнего Востока. На полях форума планируется обсуждение наиболее актуальных вопросов сотрудничества стран, расположившихся вдоль исторического маршрута, определяющих траекторию развития всего региона в будущем.

«Одним из вопросов на повестке дня будет проблематика и перспективы сопряжения двух геополитических проектов развития Евразии – Экономический пояс Шелкового пути и Евразийская экономическая интеграция. Данные инициативы, обладая высоким потенциалом формирования новой экономической реальности для региона, имеют общие направления и точки соприкосновения, сопряжение которых позволит построить более согласованную и эффективную стратегию соразвития стран региона», ― сообщили в пресс-службе АЭФ.

Кроме того, 25 мая в ходе сессии «50-летие ПРООН: Изучая новые возможности для форсирования достижения Целей устойчивого развития» будет обсуждаться роль, которую ПРООН сыграл в развитии Казахстана, а также ее дальнейший вклад в достижение Казахстаном Целей устойчивого развития.

На 26 мая запланировано пленарное заседание Форума, ряд тематических сессий и воркшопов, а также дебаты высокого уровня и открытая дискуссия с участием лидеров мировой политики.

Акценты будут сделаны на перспективах Центральной Азии и Казахстана, на политических реформах, так называемых, драйверах роста ― Евразийский Экономический Союз и Новый Шелковый путь.

Всего в рамках форума запланировано порядка 20 сессий. Ключевыми мероприятиями станут Казахстанский инвестиционный саммит, соорганизатором которого выступил всемирно известный журнал The Economist, обширная программная сессия «Конец эры гиперглобализации: Новые условия для экономической и финансовой архитектуры", научная конференция молодых ученых «Новая индустриализация как драйвер экономического  роста в Казахстане в условиях глобализации» и другие.

В рамках Астанинского экономического форума запланированы лекции ключевых спикеров по экономике, серии семинаров для участников форума по использованию технологий Blockchain, нетворкингов, мастер-классов от ведущих мировых экспертов и бизнес-гуру, также состоится ряд мероприятий для студентов казахстанских высших учебных заведений.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
15:12
Помогавшая беглецам из России жительница Уральска разочаровалась в них Помогавшая беглецам из России жительница Уральска разочаровалась в них
14:58
«Кино сняли»: На урочище Бозжыра устроили беспорядок «Кино сняли»: На урочище Бозжыра устроили беспорядок
14:43
Цифровые стартапы представили Токаеву на форуме в Астане Цифровые стартапы представили Токаеву на форуме в Астане
14:30
Генпрокуратура опровергла слухи об отъезде Масимова Генпрокуратура опровергла слухи об отъезде Масимова
14:16
Ночные заморозки прогнозируют в Казахстане в ближайшие три дня Ночные заморозки прогнозируют в Казахстане в ближайшие три дня
14:00
В трех городах Казахстана изменились адреса ЦОНов для приема иностранцев В трех городах Казахстана изменились адреса ЦОНов для приема иностранцев
13:07
У «помогаек» в РК открылся новый сезон по оформлению документов для россиян У «помогаек» в РК открылся новый сезон по оформлению документов для россиян
12:54
Пробка на границе России с Грузией видна из космоса Пробка на границе России с Грузией видна из космоса
12:45
В Qazaq Air уверяют, что не продают билеты за 5 тыс долларов В Qazaq Air уверяют, что не продают билеты за 5 тыс долларов
12:30
​​Казнет атакован хакерами ​​Казнет атакован хакерами
12:16
Сколько дней отдохнут казахстанцы на День Республики в октябре Сколько дней отдохнут казахстанцы на День Республики в октябре
12:01
Токаев анонсировал переход к «Невидимому правительству» Токаев анонсировал переход к «Невидимому правительству»
11:49
«Привет дезертирам»: Как в мире встречают бегущих от мобилизации в России «Привет дезертирам»: Как в мире встречают бегущих от мобилизации в России
11:35
Студенты медуниверситета Астаны временно учились в подвале госпиталя Студенты медуниверситета Астаны временно учились в подвале госпиталя
11:20
Алматинцев попросили сохранять спокойствие Алматинцев попросили сохранять спокойствие
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения