Введением налога на навоз возмущены крестьяне Актобе

За неуплату налога крестьяны вынуждены выплачивать штраф до 200 тыс. тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Предприниматель из Актобе на встрече с председателем президиума нацпалаты предпринимателей Тимуром Кулибаевым возмутился введением налогом на навоз, сообщает газета «Диапазон».

«С 2013 года ввели налог на навоз. Инициатором этого было министерство окружающей среды и водных ресурсов. Мы уже поднимали этот вопрос, но почему беззубость проявляет палата? Есть закон о частном предпринимательстве, который гласит, что нормативно-правовые акты, которые ухудшают бизнес, не должны приниматься», — отметил директор молочной компании Марат Итегулов.

По его словам, крестьяне вынуждены платить штрафы до 200 тыс. тенге за то, что вовремя не задекларировали и не заплатили налог. «Я понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но откуда крестьянину знать про налог на навоз?», — недоумевает предприниматель.

Вопрос об отмене штрафов уже обсуждался, однако для отмены данной нормы необходимо объявить мораторий, сообщил, в сою очередь, председатель правления национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов.

«Изменение законодательства требует определенных шагов. Вопрос по экологическим штрафам я помню. Предварительно замминистра экологии пообещал, что они примут меры, чтобы штрафы не накладывали. Нужно объявить мораторий, потом вносить изменения. 1 сентября поправки будут внесены», — пояснил он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг